2. Medizinische Klinik

Die II. Medizinische Klinik vertritt den Schwerpunkt Onkologie und Hämatologie und betreut Patienten mit Krebs- und Bluterkrankungen. Es werden alle modernen Therapieformen (Chemo- und Immuntherapie, zielgerichtete Therapien usw.) durchgeführt, die dem derzeitigen Stand des Wissens entsprechen.

Die Behandlung unserer Patienten erfolgt nach GCP- Kriterien und bei den hämatologischen Erkrankungen in der Regel innerhalb von aktuellen Protokollen der deutschlandweiten Studiengruppen. Die Klinik ist unter anderem auch Mitglied im vom BMFT geförderten Kompetenznetzwerk „akute und chronische Leukämien“.

Zusätzlich ist der Klinik eine interdisziplinäre Palliativstation angegliedert.

Unser Leistungsspektrum